民聲有約 特色專題 直播泉州 讀報 美食 健康 文旅 報料 視頻 圖片 創客 V R 縣區



您的位置: 泉州網>綜合
2021-07-10 08:47:34 來源:中國新聞網
山東省人民政府網站7月9日發佈關於煙台招遠曹家窪金礦“2·17”較大火災事故調查報告的批覆。此次事故共造成6人遇難,4人成功升井。記者從批覆中瞭解到,中共招遠市委書記、招遠市人民政府原市長等27人被追責問責。

中新網濟南7月10日電 (記者 梁犇)山東省人民政府網站7月9日發佈關於煙台招遠曹家窪金礦“2·17”較大火災事故調查報告的批覆。此次事故共造成6人遇難,4人成功升井。記者從批覆中瞭解到,中共招遠市委書記、招遠市人民政府原市長等27人被追責問責。

2021年2月17日6時許,山東煙台招遠市夏甸鎮曹家窪金礦在設備檢修時發生火災。截至2月17日17時,井下搜救工作結束。山東省人民政府同意事故調查組對事故的原因分析和責任認定。煙台招遠曹家窪金礦“2·17”火災事故是一起由於企業違規動火作業引發的較大生產安全責任事故。

對於招遠市曹家窪金礦法定代表人王敬志、招遠市曹家窪金礦礦長李進桂等共10名中共黨員或公職人員已被公安機關採取相關措施,當地政府建議相關紀檢監察機關加強與司法機關的溝通協調,在具備作出黨紀或政務處分條件後,及時作出相應處理。

中共招遠市委書記賀業增,招遠市委原副書記、市人民政府原市長吳有進,招遠市夏甸鎮黨委原書記尹志廣,招遠市夏甸鎮黨委原副書記、原鎮長原旭東,招遠市應急管理局礦山科負責人(參公人員)王永生等17人分別被建議給予其黨內嚴重警告、政務降級、政務記大過等處分。

2月17日6時許,煙台招遠曹家窪金礦因井下設備檢修發生火災。接到報告後,山東迅速成立省市縣一體化應急救援指揮部,全力以赴搜救被困人員。中國應急管理部也派出工作組指導救援。省市有關方面短時間內調集消防救援、礦山救護等專業救援力量近200人開展救援。(完)

責任編輯:
泉州網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:泉州網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。泉州網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網註明“來源:XXX(非泉州網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表泉州網贊同其觀點和對其真實性負責,被轉載網站、媒體、當事人若認為有侵權之處請來電告知,我們將及時處理。

③ 由於網絡的特殊性無法及時確認稿件作者並與作者取得聯繫。為了保護著作權人的合法權益,及時準確地向權利人支付作品使用費,請本網站所用作品的著作權人直接與本網站聯繫,商洽稿費支付事宜。對於使用時未及核實的權利人,可以向本網站提交權利人身份證明材料。 如需合法使用本網站發佈的擁有完全版權的稿件,也請直接與本網站接洽。聯繫電話:22500260,22500194。 聯繫郵箱:qzw@qzwb.com。

合作:15880996339 0595-22500230

泉州古巷風情書法攝影作品展

市容環境衞生考評在線