民聲有約 特色專題 直播泉州 讀報 美食 健康 文旅 報料 視頻 圖片 創客 V R 縣區



您的位置: 泉州網視頻>焦點圖
2021-06-22 16:13:33 來源:泉州網
  • 新浪微博

  • QQ好友

  • 微信

西街是談起泉州城市就繞不開的地標性建築。自唐朝“列屋成街”起,到如今已超過1300年。區別與中山路的商貿業,不同的地域文化在西街交流、匯聚。西街更保留着濃郁的生活煙火氣息,文化寶藏隨處可見。有這麼一羣人,他們要麼打小生活在西街,要麼熱衷西街文化,成日穿梭於西街的街巷之中,對西街文化如數家珍,人稱“老西街”。“老西街”是西街的靈魂,一起來聽聽他們口中的西街故事。

《老西街》第五期

講述者是吳淑華

提到西街

她回憶

上世紀八九十年代

老百姓沒有什麼休閒活動

看電視是忙碌一天後最大的放鬆

大熱天往大埕潑水降温

晚上電視機搬到門口

大家聚在一起“追劇” 看球賽

厝邊頭尾邊聊邊看

好生愜意 好不熱鬧


責任編輯:
泉州網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:泉州網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。泉州網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網註明“來源:XXX(非泉州網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表泉州網贊同其觀點和對其真實性負責,被轉載網站、媒體、當事人若認為有侵權之處請來電告知,我們將及時處理。

③ 由於網絡的特殊性無法及時確認稿件作者並與作者取得聯繫。為了保護著作權人的合法權益,及時準確地向權利人支付作品使用費,請本網站所用作品的著作權人直接與本網站聯繫,商洽稿費支付事宜。對於使用時未及核實的權利人,可以向本網站提交權利人身份證明材料。 如需合法使用本網站發佈的擁有完全版權的稿件,也請直接與本網站接洽。聯繫電話:22500260,22500194。 聯繫郵箱:qzw@qzwb.com。

合作:15880996339 0595-22500230

泉州古巷風情書法攝影作品展

市容環境衞生考評在線